О себе
– Расскажите поподробнее о своём детстве.
– Я – самый младший ребенок в семье, не самый шкодливый и непоседливый. Очень много времени проводил с братьями, которые по возрасту были ближе всего ко мне. Сестра была гораздо старше, и так вышло, что мы ограничивались знанием, что мы есть друг у друга, девчонки, они, знаете ли, бывают такими. Пока была жива мать, было значительно легче жить и проще, она была своеобразным стержнем, на котором все держалось, да и дед еще помогал. Нельзя сказать, что с её смертью материальное положение семьи вдруг резко, в один момент, изменилось. Просто я думаю, в отце что-то сломалось, а так как сестра, выйдя замуж и уехав, тоже не была рядом, некому его было утешить. А бремя множества маленьких детей, которые сидят у тебя на шее тоже не сильно способствует радостному развитию дел. До шести лет я помогал, как мог, по крайней мере, очень пытался, а после – начался мой путь ученичества.
– Сколько у Вас братьев и сестёр и как их зовут?
– Три брата – Дагеус, Касиан и Северен, и сестра Осанна.
– Какое у Вас хобби?
– Когда-то давно нравилось вырезать фигурки из дерева, но, как оказалось, дерево очень хорошо горит.
– Какое Ваше любимое животное?
– Люблю и уважаю собак. Собака – это и верный друг, и защитник, и помощник. Без нее никак.
– Какой самый смешной эпизод из жизни Вы можете вспомнить и рассказать?
– Если честно, затрудняюсь. Моя жизнь протекает довольно странно – она может очень долго тянуться размеренно, а потом случается что-то, что переворачивает все с ног на голову или обратно. И кажется, что, не смотря на все эти кульбиты, она довольно однообразна. Но, иногда, оглянувшись назад, невольно хватаешься за голову и думаешь: «Это же какое-то безумное нечто!»
– Во сколько лет проявилась Ваша магия?
– В шесть лет.
– Помимо магии огня, есть ли у Вас ещё какие-нибудь способности?
– Ну, я вполне неплохо могу работать, читать и даже писать. Как оказалось, абсолютно нет способностей к музыке. Но самообороне учусь, и, надеюсь, вполне неплохо.
– Не тяготит ли Вас самостоятельность, не предпочли бы Вы, чтобы Вам помогали в некоторых вопросах, возможно, всех?
– Это палка о двух концах. Конечно, хотелось бы иметь кого-то, кто мановением руки решит все проблемы, но, с другой стороны, все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, мы должны преодолеть. Да и вообще, если бы кто-то решал мои проблемы, он бы диктовал мне свои условия, которые я должен бы был выполнять, а я этого допустить не могу.
– Как Вы умудрились попасть на обучение к магу-менталисту? То есть, где были Ваши мозги?
– Сам удивляюсь, видимо, в дороге все растерял.
– Как Вас приняли во дворце? Имеются в виду не учителя, император, или друзья стражники, а посторонние люди и маги, которые видели в Вас единственного ученика Линберга О'Доннелла?
– Большей части было абсолютно все равно, хотя, косые взгляды на себе постоянно ловил. Видимо, у всех более важные дела, и время свое не стоит растрачивать на одного незадачливого юного ученика.
– Как у Вас сложились отношения с другими придворными магами и их учениками?
– В связи со всеми развернувшимися событиями, у учителя не было времени представить меня как положено, поэтому если я с кем-то и знаком, то только мельком.
– Что бы Вы делали, если бы Вам не удалось попасть во дворец?
– Действовал бы по обстоятельствам. Мог, к примеру, пойти к какому-нибудь другому учителю, не столь престижному как придворный маг. Что-нибудь бы да придумал, но точно не вернулся бы домой с неудачей и позором.
– Если бы Вы попали в штаб "Карателей" раньше, чем во дворец, вступили бы Вы в их ряды, при условии, что каратели обеспечили бы Вам защиту и научили управлять магией?
– Ну, я туда и не стремился, но да, вступил бы. В моей деревне легенды ходят об организациях, борющихся с вампирами. Дума, восторг бы был непомерен, как в случае удачи моей главной цели, но тоже был бы достаточно велик.